London

London ist die Hauptstadt des Vereinigten Königreiches von Großbritannien und Nordirland und liegt an der Themse in Südostengland auf der Insel Großbritannien. In der Stadt leben 7.421.209 Menschen. London ist eines der wichtigsten Kultur-, Finanz- und Handelszentren der Welt (Weltstadt). Das Stadtgebiet von Greater London, welches in Inner- und Outer London unterteilt ist, gliedert sich in die City of London und weitere insgesamt 32 Stadtbezirke ("London boroughs"), darunter auch die City of Westminster.

Bands, Künstlerinnen und Künstler aus London

• Im Zeitalter des Cloudspeichers versucht dieser Clip, die mysteriösen Geschehnisse um das Verschwinden einer Database namens Miss Universe nachzuzeichnen. Zu den schmissigen Klängen von Nilüfer Yanya führen rasende Schauplatzwechsel von einer Konfusion zur nächsten.

• "Killshot" heißt die neue Single des irgendwann aus der Region Glastonbury eingetrudelten Duos Sad Night Dynamite. Unter der Aufsicht von Warner Music beschäftigt sich der jüngst erschienene Clip mit der im Großraum London allgegenwärtigen Videoüberwachung und kommt dabei zu einem leider sehr ernüchternden Fazit.

• Hier ist ein brandneuer Clip vom Wahl-Londoner Duo Belle Scar. Gut erkennbar ist Geeta Pearsons manischer Hang zur Travestie, der den Lyrics zu "The Eeriness" ein undurchschaubares Rollenspiel hinzufügt. Wo ein ständiger Kleidungswechsel herrscht, kann sich kaum ein eindeutiges Image entfalten. Immerhin sollte nun niemand mehr auf den Gedanken kommen, im Zugabenblock nach Patti-Smith-Coverversionen zu verlangen.

• Die Snapped Ankles präsentieren hier ein wenig Frischluft-Gymnastik im Business-Outfit. Das wirkt steif und lässig zugleich!

Genres

Britpop, Proto-Punk, Punk, UK Garage, 2 Step, Drum and Bass, Dubstep, Grime.

Labels

Domino Records, Dream Catalogue, Fuzzclub Records, Honest Jon's Records, Rough Trade, Silent Cult [1], Warp Records, Medium Cool Records

Songs, Alben und Texte über London

Songs mit London als Thema/Titel:

Nach London benannte Alben:

Textzeilen über London:

• "When you and I / Watch the London sky" Suede - Every Monday Morning

Bands mit London im Namen:

Video, Film